Dienstag, Dezember 18, 2007

Damen Bezirksklasse 11.11.2007

In dem Spiel gegen Much konnte der Trainer leider nicht seine etatmäßige Stellerin Lilia Loran (Grippe) aufstellen. Dennoch sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel zwischen den beiden Tabellennachbarn. Die eigentliche Angreiferin Michaela Meyer löste ihre Aufgabe auf der Stellerposition sehr gut und konnte besonders durch eine Reihe von direkten Aufschlagpunkten glänzen. Durch die guten Aufschläge – auch der anderen Spielerinnen – und den Punkten im Angriff durch Jenni Gerigk und Anika Blank konnte der erste Satz mit 25:22 gewonnen werden. Im zweiten Satz ließ die Konzentration merklich nach; durch Schwächen in der Annahme und der Feldverteidigung lag das Team schnell mit sechs Punkten hinten. Zudem wechselte der Trainer Jenni Gerigk zum Ende des Satzes hin aus, um sie für die entscheidenden Sätze zu schonen. Der Satz ging mit 25:20 an Much. Auch im dritten Satz verzichtete der Trainer auf die Angreiferin und stellte die Außenangreiferin Nadine Timm auf die Mittelposition. Die Mannschaft war so nicht eingespielt. Much gewann auch den dritten Satz und führte mit 2:1 Sätzen.

Im vierten Satz spielte Windeck mit Jenni Gerigk über die Mitte wieder stärker auf. Nach einer deutlichen Führung von 23:17 wurde es noch mal eng, doch das Team konnte durch ein 25:22 zum 2:2 ausgleichen. Dabei zeigte Lena-Mareike Hofferbert in ihrem ersten Spiel für die Damen eine erfreuliche Leistung.

Den spannenden Tie-Break verlor Windeck dann aufgrund individueller Fehler leider mit 15:13. Dennoch war der Trainer mit der gezeigten Leistung nicht unzufrieden.

Die gesamte Mannschaft bedankt sich bei ihren Fans für die lautstarke Unterstützung.

Es spielten: Jenni Gerigk, Jana Barz, Nadine Timm, Anika Blank, Michaela Meyer, Julia Seifert, Verena Lohrmann, Lena-Mareike Hofferbert und Yvonne Bruchertseifer